亦庄新城谋篇布局高质量发展
南海子公园派出所揭牌成立
又是一个“东方风来满眼春”
亦企服务港年内将增至13个
38项清单建设“无废城市”
经开区26项举措发力营商环境改革示范区
亦城耐力
3上一篇  下一篇4 2020年01月07日 版面导航 放大 缩小 默认        
打造国内领先示范、国际一流标杆
经开区26项举措发力营商环境改革示范区

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)《北京经济技术开发区建设营商环境改革示范区工作方案(2020-2022)》(以下简称《方案》)日前正式印发,《方案》明确提出了八个方面26项具体任务,推动经开区营商环境实现“国内领先示范、国际一流标杆”,成为培育诞生伟大企业的沃土、助力企业梦想腾飞的高地。

  《方案》分为工作目标、示范区建设基础、面临形势和挑战、主要任务、工作保障等5项内容,全面阐述了打造营商环境示范区的路径。

  《方案》明确了26项具体任务。在政务服务方面要求便利化、规范化和智慧化,深化政务服务改革创新,2020年强化政务服务“一门”“一窗”受理,梳理50个“办好一件事”主题事项。在产业发展方面,《方案》提出要建立产业规划体系,2020年在“一区”规划基础上,制定主导产业及重点领域专项规划。统筹亦庄新城225平方公里范围内产业布局,实现组团发展。

  此外,《方案》还对创新发展环境、投资贸易环境、国际合作环境、城市生态环境、法治环境、政商关系环境等内容进行了明确。提出到2020年,实现经开区企业办事便利度明显提升,推动经开区成为北京市优化营商环境示范区;到2021年,进一步深化各项改革举措,成为国家级经开区优化营商环境样板区;到2022年,对标世界银行营商环境评价与中国营商环境评价各项指标名列前茅,成为全国优化营商环境示范区,营商环境达到国际领先水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭