亦庄新城谋篇布局高质量发展
南海子公园派出所揭牌成立
又是一个“东方风来满眼春”
亦企服务港年内将增至13个
38项清单建设“无废城市”
经开区26项举措发力营商环境改革示范区
亦城耐力
3上一篇  下一篇4 2020年01月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

38项清单建设“无废城市”
梳理形成可复制、可推广的经开区建设模式
 

  本报讯(融媒体中心记者 张天宇)1月3日,经开区“无废城市”建设试点工作领导小组会议召开。“目前,我们把经开区‘无废城市’建设试点重点任务按照制度体系、技术体系、市场体系、工程体系等四类列出了38项建设清单。”经开区“无废城市”建设工作专班负责人在会上表示。

  会上,经开区“无废城市”建设工作专班负责人介绍了2019年“无废城市”建设试点工作进展,并就“无废城市”建设试点重点任务分工做了说明。“下一步,专班将继续主动对接国家及市级有关部门,与各部门通力配合按期完成试点工作任务。并按照国家试点要求,梳理形成可推广、可复制的经开区‘无废城市’建设模式,提出资源综合利用的‘工业园区解决方案’。”该负责人告诉记者。

  据介绍,经开区工委、管委会高度重视“无废城市”建设试点工作,并将试点建设工作列为了2020年经开区重点任务之一。

  “无废城市”建设试点工作的重点任务分工已经征求过多轮意见,经开区各部门要明确责任、真抓实干,努力做到为中国工业园区实行固体废物源头减量、充分循环利用和安全处置探索形成可复制可推广的建设经验,使经开区成为国家“无废城市”建设试点的最大亮点,进而为亦庄新城的绿色发展提供坚强保障。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭